Infos Premium Beef

PIYA Premium Beef

Kein Platz für Leid

Respekt beginnt bei uns schon vor der Geburt. Wir wollen keine Züchtungen, die Schmerzen, Leiden oder Schäden zur Folge haben oder Verhaltensstörungen verursachen. Deshalb bietet PIYA Premium Beef nur Fleisch der besten Schweizer Rinderrassen. Das heisst: Sogenannte Qualrassen wie Weissblaue Belgier oder schwere Rassen wie Piemonteser, Blonde d’Aquitaine und alle Kreuzungen suchst du bei uns vergebens.

PIYA Premium Beef

Alles Natur

Unsere Tiere erhalten nur bestes Futter vom eigenen Betrieb. Ausser im Sommer, denn dann gehen sie auf die Alp. Dort stehen sie auf saftigen Appenzeller Weiden, geniessen die frische Höhenluft und das reichhaltige Futter.

PIYA Premium Beef

Bewegung ist Leben

Ihre etwa acht Monate dauernde Säugezeit verbringen unsere Rinder in ihrem Geburtsbetrieb. Wenn eben möglich, bleiben sie dort bis zu ihrer Tötung. Einen Wechsel von einem Hof zum anderen gibt es nur in Nachbar- oder Partnerbetrieben. Hier verbringen die Tiere ihre Zeit gemeinsam mit Gleichaltrigen.

PIYA Premium Beef

Wertschätzung und Würde bis zum letzten Atemzug

Rinder leiden still. Deshalb unternehmen wir alles nur Mögliche, um unseren Tieren Stress zu ersparen. Jedes Tier bereiten wir schon Tage vorher auf die Schlachtung vor. Dann betäuben wir es zunächst und töten es direkt auf dem Hof oder der Weide. Fachleute der Waidwerker GmbH begleiten diesen mehrstufigen Prozess, der von Respekt, Würde und Wertschätzung geleitet ist.

PIYA Premium Beef

Nachhaltig bis ins Detail

Das Tier in allen seinen Bestandteilen wertzuschätzen, ist eine Kunst. Nicht erst, seit der britische Architekt und Restaurantbesitzer Fergus Henderson 1999 sein Rezeptbuch «Nose to Tail» veröffentlichte. Für uns steht die Verwertung des gesamten Tiers auch für Respekt und die konsequente Umsetzung des Gedankens der Nachhaltigkeit. Denn nicht nur einzelne Stücke Fleisch von Piya Premium Beef sind kostbar – ob A-, B- oder C-Cut. Auch jedes andere Teil des Rindes ist wertvoll.