Produkte Gastronomie

    Wir freuen uns Dir eine auf dein Restaurant abgestimmte Offerte zu unterbreiten.

    Übersicht Schnittstücke, ca. Anteile im Schnitt +/- 10%

  • 1) Edelstücke



    %-Anteil Schlachtkörper
    Gewicht Schlachtkörper


    Filet
    1.52 %
    4.560


    Entrecôte – Club-Steak m. B.
    6.50 %
    19.500


    Huft breite
    1.20 %
    3.600


    Huftfilet
    0.75 %
    2.250


    Tomahawk Steak
    1.90 %
    5.700


    Huftdeckel
    1.00 %
    3.000


    Eckstück
    3.25 %
    9.750


    Eckstück-Mittelstück
    0.95 %
    2.850


  • 2) Special Cut’s



    %-Anteil Schlachtkörper
    Gewicht Schlachtkörper


    Schulterspitz “flat iron”
    1.10 %
    3.300


    Federstück “short ribs”
    3.75 %
    11.250


    Hals-Hohrückendeckel “rib cover”
    1.60 %
    4.800


    Schulterdeckel “petite tender”
    0.24 %
    0.720


    Lempen “flank steak” (Bavette)
    0.45 %
    1.350


    Lempen “flap steak”
    0.62 %
    1.860


    Weisses Stück “Bürgermeister”
    0.70 %
    2.100


    Fledermaus (Schlossdeckel)
    0.12 %
    0.360


    Hanging Tender (Onglet-LeistenZapfen)
    0.27 %
    0.800


    Outside Skirt (äusseres Leistenfl)
    0.27 %
    0.800


  • 3) Edelstück “Braten und Schmoren”



    %-Anteil Schlachtkörper
    Gewicht Schlachtkörper


    Fleisch zum Schnetzeln
    1.80 %
    5.400


    Nuss runde
    1.30 %
    3.900


    Nuss flache
    1.45 %
    4.350


    Runder Mocken
    1.40 %
    4.200


    Lempen “flank steak” (Bavette)
    0.45 %
    1.350


    Unterspälte “Herzschnitt”
    2.65 %
    7.950


    Dicke Schulter
    2.00 %
    6.000


    Schulterfilet
    0.95 %
    2.850


    Haxen geschnitten Portionen
    2.00 %
    6.000

  • Ø Total Ausbeute
    40%
    vom Schlachtkörper

    120 Kg
    Das Paket Edelstücke «Braten I Schmoren» wurde von unseren bestehenden Kunden u.a. auch für Hackfleisch, eigene Burger und Tartar verwendet und von allen sehr gelobt.

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